Tel. 09861-931057 Fax: 09861-931017 eMail: grundschule-gebsattel@gmx.de

Wir stellen uns vor

Die Grundschule Gebsattel-Insingen-Neusitz ist eine zweizügige Grundschule mit derzeit rund 170 Schülerinnen und Schülern, die sich auf 8 Klassen verteilen. Der Schülerzahldurchschnitt pro Klasse liegt im Schuljahr 2019/20 bei knapp 22 Schülern. Das Einzugsgebiet der Schule ist ländlich geprägt und liegt in unmittelbarer Nähe der Stadt Rothenburg ob der Tauber, wohin unsere Schülerinnen und Schüler nach der 4. Jahrgangsstufe in weiterführende Schulen wechseln können. Die Kinder unseres Einzugsgebietes entstammen den drei eigenständigen Gemeinden Gebsattel, Insingen und Neusitz mit ihren zahlreichen Gemeindeteilen. Wir verfügen über eine verlängerte Mittagsbetreuung mit Hausaufgabenbetreuung, so dass, wenn von den Eltern gewünscht, eine Ganztagesbetreuung der Schüler erfolgen kann.