Tel. 09861-931057 Fax: 09861-931017 eMail: info@grundschule-gebsattel.de

07.09.2021

Hinweise zum ersten Schultag

Liebe Eltern,

der erste Schultag rückt immer näher. Vor allem unsere neuen Erstklässler freuen sich bestimmt schon riesig auf die Schule.

Vom Kultusministerium haben wir detaillierte Vorgaben erhalten, wie die Einschulung / der erste Schultag nach den Ferien abzulaufen hat.

Diese möchte ich nun an Sie weitergeben:

• Es besteht Maskenpflicht (Erwachsene tragen eine medizinische oder FFP2-Maske, für Kinder ist auch eine textile Mund-Nasen-Abdeckung erlaubt)
  • Bitte halten Sie auf dem Schulgelände und in den Innenräumen den Mindestabstand von 1,5 m ein!
  • Da der Mindestabstand von 1,5 m eingehalten werden muss, ist es nicht möglich, dass Eltern oder andere Begleitpersonen die Erstklässler ins Klassenzimmer begleiten.
  • Zum Zweck der Kontaktpersonenermittlung im Fall einer festgestellten Infektion mit dem Coronavirus müssen wir die Kontaktdaten der anwesenden Personen ermitteln.
  • Für alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 1-4 gilt die Testobliegenheit. Die Teilnahme an der Schuleingangsfeier und am Präsenzunterricht ist nur mit Nachweis eines negativen Testergebnisses möglich. Da wir aus organisatorischen Gründen am ersten Schultag noch nicht für alle Klassen Selbsttest durchführen können, bitten wir Sie um externe Testnachweise. Auch wenn Sie Ihre Kinder normalerweise in der Schule testen lassen, bitten wir Sie für den 1. Schultag ausnahmsweise um ein Testzertifikat eines externen Testzentrums bzw. einer Apotheke (max. 48 h alter PCR-Test oder max. 24 h alter Antigen-Schnelltest).

Eine eingeschränkte Testmöglichkeit für einen Selbsttest unter Aufsicht stellen wir vorsorglich in der Schule bereit.

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!

Ulrike Gerlinger