Tel. 09861-931057 Fax: 09861-931017 eMail: grundschule-gebsattel@gmx.de

Elternbeirat

Wir bedanken uns für die Übernahme dieses verantwortungsvollen Ehrenamtes und wünschen eine gedeihliche Zusammenarbeit zum Wohle der Kinder!

Festlegungen zur Arbeit des Elternbeirats
Rechte und Pflichten der Eltern gegenüber der Schule

Schulkleidung

Um die Beschaffung von Schulkleidung kümmert sich im allgemeinen unser Elternbeirat. Bitte setzen Sie sich bei Fragen bezüglich der Schulkleidung mit uns oder mit dem Elternbeirat in Verbindung!

Grundsätzlich sind wir dagegen, das Tragen einer einheitlichen Schulkleidung verpflichtend einzuführen, da wir durch diese Maßnahme niemenden unter Druck setzen wollen. Doch gibt es unbestritten wichtige Vorteile, die die Anschaffung von Schulkleidung an Schulen rechtfertigen würde. Diese sind:

• hohe Identifikation mit der Schule
  • Stärkung des Zusammenhörigkeitsgefühls an der Schule
  • Reduzierung des Markendrucks
  • einheitliche Kleidung bei schulischen wie auch außerschulischen
  • Veranstaltungen repräsentiert die eigene Schule
  • Erleichterung des Überblicks über die Gruppe bei Schulausflügen

Hier geht’s zum Bestellformular für die Schulkleidung:

Bestellformular